>ここをご覧のみなさんへ
この度は、いろいろとお騒がせしてしまった事、改めて深くお詫びいたします。
管理人とはいえ、24時間体勢でずっと管理している訳ではありませんので、いろいろと皆様にもご迷惑や、不快な思いをさせてしまった事と思います。
ご当人にもご覧の通りいろいろとお伝えしてみたのですが、私の力ではもうこれ以上無理だなと判断し、今回の様な結果になりました。
それでもやはり削除行為をまたされたようで・・・残念です。
レス書き込みに来てくださった方で削除されてしまった方、管理人としてお詫びいたします。すみません。
いろいろとこのサイトでお約束事って確かにあるのですが、私としては、グッバイのメンバーや他のサイト運営している管理人さん、もちろんここに来てくださる方々にご迷惑がかからない状態で楽しくお話できれば…それだけを考えております。
もし、この意見に賛同していただけるのであれば、また今後も見に来てくださったら幸いです。
昨日から確認はしておりましたが、2度ほどご当人がこちらをご覧になったようですので(当人が削除もしている事ですし)、只今からアクセス制限をかけさせていただく事をご報告いたします。
>ここをご覧の皆様へ
直接に伝える事が出来ないので、今から書く「個人的な方への書き込み」をどうがお許しください。
>meiさんへ
まずは、先日お願いしておりました「書き込み」を控えていただいてありがとうございました。
本当にいろいろと考えましたけど。
結論から書かせていただきますね。
申し訳ありませんが、meiさんからの書き込みは今後ご遠慮していただきたいと思います。
これから先は残念ですがあなたからのアクセスは制限させていただきます。
正直、今まで何度も報告なしに制限しても構わない状況はありましたが、管理人として、ファンの一人として、出来るだけ冷静に見ていこうと思った数ヶ月でした。
もし、ネットの事を余りご存知でなかったのであれば、少しずつ理解して頂けたらいいなとも思っておりました。
しかし、そろそろ私にも我慢の限界があります。
生活にも仕事にも精神的にもちょっと支障が出てきつつあるので、残念ですが結論を出させていただきました。
納得されないかもしれませんので、理由をいくつか書かせてもらいます。
・あるコーナーで多量な書き込みをされたこと。
・BBSで、自分のブログ日記の様に気の向くまま一方的に書き込みを続けていること。(他でも注意をされてませんでしたか?)
・書き込みと削除を繰り返す様な使い方をされた事。
・他のコーナーでスパムなどの書き込みがあった際に、必要のない少し過剰な雰囲気の書き込みをされたこと。
・こちらから注意した際、謝罪の書き込みをしていただいた後も、残念ながら一部以外はその後変わりがないこと。
・何度もネチケットに関してアドバイスをさせていただきましたが、先日「ネチケットは知っていますが、・・・」と書かれておりました事により、ネチケットに関して理解していないと再確認した為。
・「駄目な事は注意はして下さい。直しますから。」という意見を読んで、今までの状況から判断させて頂いて、今後も注意しない限り、自らは気をつけて直す気持ちがなさそうだと判断させて頂いた為。
細かい事を書けば他にもいろいろありますが、とりあえずは、こういう事でしょうか。
私は、このサイトは5年目ですが、他のサイトも立ち上げていた経験も含めると、サイトの管理人経験は10年程あります。
100%ネチケットを分かってるとは言いません。でもサイトと運営している経験上、あなたよりは理解していると思っております。
管理人として、スパム以外でサイトに来てくださった方に私は初めてアクセス制限をかけます。
とっても残念な結果です。
今年はグッバイ結成25周年です。
いつもにも増して楽しい1年にしたい気持ちはみなさん同じですよね?
私自身、注意ばかりの書き込みは控えたいです。
それにはあなたにもっとネチケットを理解していただきたかった。それだけなんですけど。
こんな状況では、ロムしている方も入りづらい環境です。
私はここのサイトの管理人ではありますが、あなたを管理する為にいる訳じゃないんです。
BBSやブログを運営している人達が、コメントを削除するという行為は、そのBBSやブログにふさわしくないと判断するからなんです。
この削除をする作業って、とっても悲しい作業なんです。それを理解していただきたいです。
もし、そういう事をされた時、一体自分はどんな行動をしていたのか、何を書き込んだのか、考え直してみてください。
私があなたに最後に注意をさせていただくなら、そういうところですね。
あなたが今後もネット上でみなさんとコミュニケーションをとりたいと思っているのならば、いろいろ今までの使い方を見直して、考え直さなければいけないと思います。
グッバイのメンバーのファン同士が語り合えるHPはたくさんあります。
でもこういう使い方を続けている限り、同じことは続きますよ。
文句を言われたと解釈されないで、アドバイスとして理解してもらえませんか?
先日あなたはヤッちんの暖かい書き込みに感動していたじゃありませんか。
あなたが今後どこのサイトに参加されるか知りませんが、グッバイが大好きだと思っているのなら、グッバイのメンバーのように、思いやりのある心温かい方になれるように願ってます。
尚、あなたがいろいろ反論したいかもしれませんが、お断りします。
今、対応する気力はありません。
勝手な言い分ですが、あなたへの対応は休ませてくださいませ。
Re: meiさんへ (私信ですみません) - windy@管理人 2008/01/26(Sat) 12:42 No.210
追伸
あなたがアクセスされた事を認識してから、アクセス制限させていただきます。
直接伝える伝がありませんので、みなさんには申し訳ありませんが、ここから失礼致します。
>meiさん
正直もう私にはあなたに注意する気力ありません。
今週多忙でなかなか書き込みできなくて、ほったらかしの状態ですみませんが。
週末にきちんと管理人としての意見書きますので。
気が向いたら読んでください。それまでは書き込み控えていただけますでしょうか。よろしくお願い致します。
>ここをご覧のみなさんへ
しばらく書き込みしづらい空気にさせてしまい、申し訳ありません。
あけましておめでとうございます(^^;
今年も地味にやっていきますんで、よろしくお願いします。
さて、昨日のヤッちんLIVE。
ここはネタバレBBSじゃないんで、だいぶはしょりますが(ごめんなさい)
誕生日という事もあり、今までのいろんな曲を選曲してみたという事で、とっても久しぶりに聴くグッバイの曲や懐かしいソロ〜現在まで、聴きごたえたっぷり+暖かいLIVEでした。
喉の調子も絶好調でした。
長い間一緒に演奏しているメンバー、見に来ているヤッちんのお仲間のみなさん、そしてファンに囲まれ、みんなが歌うハッピーバースデーを聴きながら、感激しているヤッちんの姿はとっても幸せそうでした。
昨日出来立ての新曲も披露してくれて、これがまた凄くいい曲!(軽快なリズムのJazzでしたよ)歌い終えたヤッちんとっても満足顔でした。
今年は凄く曲を作ってアルバム出したりLIVEやったりしたいそうです。「○○でしょー、××でしょー、・・・」といくつもの目標を話していました。たくさん実現できるといいですね。
遅くなりましたが、ヤッちんお誕生日おめでとうございます。
ライブ見て帰ってきました。
今もこうしてお祝いが出来るって事はヤッちんが走り続けてくれたからなんだなーと、懐かしい曲を歌うヤッちんを見ながら思いました。
とっても嬉しそうなヤッちんの顔を見てこっちも幸せな気分になりました。
いろいろ書きたいのですが明日早いのでまた改めて書きます。
お誕生日、おめでとうございます。
Re: やっちん - ひでママ 2008/01/07(Mon) 14:58 No.182
今日はやっちんの誕生日。おめでとうございます!
素敵な一年でありますように。
今年は、グッバイの25周年。いろいろ楽しみですね。
ちょっと早いのですが、ご挨拶を。
今年ももうすぐ終わりですね。
ここを見に来てくださった皆さん、楽しい書き込みをしてくださった皆さん、どうもありがとうございました。
それぞれメンバーの活躍は今年も盛りだくさんでしたが、来年は!グッバイ結成25周年記念!!楽しみですね〜。
もっともっと楽しい話題がここで出来たらいいなーと思っています。また来年もよろしくお願いします。
皆様にとって素敵な1年になりますように!
良いお年をお迎えくださいませ。
お世話になり、ありがとうございました♪ - ♪himawari♪ 2007/12/30(Sun) 12:47 No.177
もう年が明けたら【25周年】が見えてくるのかと思うと
ドキドキしますね(*^_^*)
今年もたくさん、お話しさせていただき
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします♪
よいお年を〜( ^-^)∠※.。・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
最近ちょっと思っていた事があったので一言書いておきますね。
最近、このBBSで書き込みしては削除…という事が何度かありました。
ここは確かにBBSですから、削除もみなさんがしたい時に行えます。私も時には使います。
ただ、楽しい話題をする場所であって欲しいと思って設置していますので、軽い気持ちで書いて軽い気持ちで削除するという様な行為は、管理人としては寂しく思います。
時にはレスが続く書き込みもあります。そういう書き込み内で削除されれば、その書き込みツリーは全部消えてしまいます。
管理人としては、打ち間違い以外で削除する場合は一言削除すると書いてから削除して頂ければと思います。(管理人にはログが残ります)
そうじゃないと、自分の書き込みが突然消されてしまった側としては不安になりますよね?時に寄っては私からフォローも出来ますし。
なので、そのあたりほんの少しのお心遣いがあればなーと思いますので、よろしくお願いします。
今日はクリスマスイブですね!
私はまったりとしたイブを過ごしてますが(^^;
今年ももう少しですが、素敵な日々をお過ごしくださいませ〜♪ Merry X'mas!
毎日新聞や、スポーツ報知などのサイトで音屋吉右衛門の二人が載ってますね。
ヤッターマンの主題歌をお二人が担当するそうで。
ヤッターマン世代としては懐かしいやら、一体世良さんがどんな風に歌っているのか楽しみですね。
あゆちゃんのニュースにも義男さんの名前出てましたね。HAPPY Xmas SHOW!ではその模様も見れるのかな?
ちなみにデイリースポーツには義男さん33歳って書かれてました(^^;おいおいっ!
Re: ヤッターマン - セシル 2007/12/19(Wed) 12:33 No.169
今朝、スッキリという番組をみていたら、ヤッターマン主題歌は、音屋吉右衛門です。というではありませんか・・
ボーッとみていたのですが正座してみてしまいました。
今日は朝から嬉しい気分でした。
Re: ヤッターマン - ひでママ 2007/12/19(Wed) 14:05 No.171
私も『ヤッターマン』世代ですよ。大好きでよく見てました。皆さん、ほぼ同世代でしょうか。最近のアニメは関心なかったのですが、見たくなりました。
また、マッチもアニメソングを発売するとのことです。
両方とも楽しみですね。
Re: ヤッターマン - ひでママ 2007/12/20(Thu) 00:15 No.173
meiさんの質問にお答えします。
後輩グループとの期間限定ユニットとして、『ナルト』というアニメの曲が発売になります。発売は『ヤッターマン』の一週間前。
不思議な縁だわ…。
管理人さんこれからも宜しくお願いします。
突然ですが、BBSのアドレス変更、そしてバージョンアップ致しました。
使い方はほとんど今までと同じです。
書き込む際に、暗証キーは、ご自分の好きな半角英数字で8文字以内を入力してください。
後に編集したい、削除したい場合に、一番下の欄に投稿No.とその8文字以内の半角英数字を入力していただければご自分で編集できます。
それでも上手くいかない場合はメールにてご連絡ください。
今サイト内のアドレスリンクも直し中です。
0時過ぎには新しく貼り直されていると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
書いたご本人が、投稿したNo.と、暗証キーを一番下にある「修正」又は「削除」キーで編集できます。
書き直したい時や削除したい場合はそちらをご利用ください。
尚、親投稿を削除した場合はそれに関してのレスも消えると思いますので(たぶん(^^;)ご了承ください。
ただし、削除できるからといってむやみに使いません様に。たまに残念ですがそういう方がいらっしゃるので。
よろしくお願い致します。
話は変わりますが、グッバイの曲名は一応私自身が分かっている限りでDiscographyに載せてありますので、タイトルなど不明な点がありましたら、そちらをご参考くださいませ。
皆さん宜しくお願いしますね。
アポロの歌を広げたいですし、カラオケで歌いましょうね。
おんじこころで...
早く実現したいので、リクエストお願いしますね。
他のサイトでも呼び掛けしていますので、楽しみにしていますよ。
皆さん頑張りましょうね。
やっちんにも報告してありますよ。
なので、やっちんも楽しみにしていると思います。
やっちんのために頑張りましょうね。
お願いします。
Re: リクエスト - 十人十色 2007/11/27(Tue) 20:14 No.136
meiさんはじめまして
リクエストお願いにとても頑張っていらっしゃるですね。
何度書き込みしなくても、みなさん頑張ってリクエストしてると思いますよ。
心配なのはわかりますが何度も書かれると、重荷に感じてしまう方もいるかもしれませんので、後は、みなさんの協力してくださることを信じて
お任せしても良いのでは?
でしゃばった事かもしれませんが、気になったもので…
ごめんなさい。
私も頑張ってリクエストしたいと思います。
後みなさんの自主性に任せてね。
無理しないで、できる方はリクエストお願いしま〜す。
Re: リクエスト - mei 2007/11/28(Wed) 00:53 No.137
十人十色さんお返事有難う御座います。
なにかお返事が無いのは、不安でしたので、すいません。
安心しましたよ。
後はもうこれ以上は書かないつもりでしたよ。
皆さんにおまかせです。
ありがとうございます - windy@管理人 2007/11/28(Wed) 23:13 No.139
>十人十色さん
お心遣いあるコメントありがとうございます。
>meiさん
私も十人十色さんと同意見です。
この掲示板は静かなのですが、ロムしてくださる方はいらっしゃいます。
常に返事を求めても、流石に私達ファンも10代?の様に頻繁に参加するのも難しい年頃ですし(^^;
ここに書いてくださる方々もマイペースに来てくださっていると思っていますので、そう解釈してくださったら幸いです。
私事ですが、少し多忙&体調不良でして、なかなか私も書き込み参加できない状態ですみません。
Re: リクエスト - mei 2007/11/29(Thu) 00:17 No.140
windyさん有難う御座います。
すいません
お疲れさまですね。
お体が元気に成る事を願っています。
やっちんのクリスマスライブに行く予定ですよ。
もうお金は送金しましたよ。
楽しみですよん。(^^)
アポロの歌のリクエストもお願いします。
まだアポロさん達を知らない人が沢山いるので、
聞いて貰えるチャンスですので、リクエストお願いします。
すいません。
アドバイス有難う御座います。何も知らないですので
助かります。皆さんリクエストお願いしますね。
今やっちんのサイトでカラオケのリクエストをdamで
しています。アポロのおんなじこころでに皆でリクエストして
カラオケで歌を歌いたいねと言う企画をしていますので、ここでもリクエストに協力して貰えないですか?
お願いします。まだまだ、動き始めたばかりですので、宜しくお願いします。あたしももう、リクエストしていますよ。
皆の力でカラオケにアポロの歌をダムで歌いましょうね
頑張りましょうね。お願いしますねえ(^^)やっちんも喜ぶよ..
Re: お願いが有ります - windy@管理人 2007/11/25(Sun) 23:29 No.130
>meiさん
リクエストのお話は構いませんが、「やっちんのサイトで…」というのは「ヤッちんのファンサイトで…」ですよね?
こういうコメントは気をつけて書いてください。
オフィシャルに書いてあった様な事と勘違いしてしまうような書き込みは困ります。
ネチケットというのをご存知ですか?一度そういうのを検索して読んでみてくださいね。
特に謝る書き込みもいりませんので、ただ、今後は気をつけてくださいませ。
突然ですが、今週Voteコーナーに新たに作った項目に関して、管理人から一言書かせていただきますね。
今までこのサイトを運営した経験からして、短期間に通常より極端に多い数のアクセスがありましたので一旦調べさせて頂いたところ、数曲、同じ方が同じ曲に1票以上の投票をしておりました。
熱い気持ちで投票してくださるのは嬉しいのですが、集計をする側からしますと、こういう投票を許してしまうと先々収拾がつかない状態になりかねるので、こういった1曲に対し数票入れる様な投票の仕方はご遠慮ください。
今からこの方からのダブった票に関しては削除させていただきます。
そして、今後ももしこういった事をされた場合は、勝手ながら予告なしで削除させて頂く事がありますので、心当たりのある方、そして今後使ってくださる方もご了承ください。
今回は名指しやIP等を公開するつもりはありませんが、今後過剰に使うことがありましたら、注意させていただくことも考えておりますのでこちらもご了承ください。
みんなでおだやかに楽しみたいので、最低限のマナーは守ってくださいね(^^; よろしくお願いします。
Re: Voteについてのお願い - あ 2007/11/24(Sat) 07:13 No.127
ホント御免なさい
良いかなっと思いながら調子にのり過ぎました。
迷惑をお掛けしました。
許して下さい。
もうしません。
すいませんでした。
反省しています。
Re: Voteについてのお願い - windy@管理人 2007/11/24(Sat) 23:20 No.128
>匿名の「あ」さん
説教している訳じゃないので、分かって頂ければ結構ですよ。
ブルーな空気にしたくないのでこの件は私のこの書き込みで終わらせてくださいね。
録画して見ましたよん
義男さんよく写っていますよ
ギタ−カツコ良く弾いていますよ−−世良さんも格好良いですよ
最高ですね−−保存版にしないといけないです
Re: スマスマ - ひでママ 2007/11/06(Tue) 19:27 No.117
お久しぶりです。
スマスマ、見ましたよ。ギター弾いてる笑顔はとても素敵です。トークコーナーはもっと見たかったな。OAされた何倍も喋ってたのでしょうねぇ。
Re: スマスマ - めい 2007/11/07(Wed) 00:08 No.118
はじめましてひでママさん
あたしもト−クを期待していましたよ
延長していたので沢山お話すると思いきやカットですよ
今度未公開で見せて欲しいですよね--なんて見れれば良いですが
最近はスマスマを見ていないあたしが言うなですね−−笑い
義男さんの次女のかえでちゃんの2歳の誕生日でした
おめでとう--かえでちゃん^^
青い牛乳の発売も昨日でしたね
windyさんhimawariさん買われましたか?
可愛い声でしょうかえでちゃん^^
青い牛乳〜 - ♪himawari♪ 2007/11/03(Sat) 01:28 No.113
meiさん
【青い牛乳】まだ未購入ですq(>_<、)q
新年早々LIVEがあるみたいなので
そこで買えたらいいな・・・と思っているのですが
♪青い牛乳♪(曲)はGUILD9のLIVE・・・鳥尾バンドのLIVEの
オープニングに流れていたので
かえでちゃんの声はバッチリ聴きましたよ〜
RIDER CHIPSのLIVEでは2階席でLIVEデビューだったようですが
怪人が出てきたときに泣いちゃって義男さんがオロオロしたり
2階席にむかってパパSMILEで手を振ったりするところが見られました。。。
かえでちゃんにはメロメロなパパのようですね(笑)
曲の方は
携帯の方にも先行でダウンロードできたので
すぐさま取り込み
毎朝・・・目覚ましに使っています(^^)v
Re: きのうは - mei 2007/11/03(Sat) 08:36 No.114
himawariさんへ
有難う御座います
お返事嬉しいです−−CDは来年ですね
ライブの様子でかえでちゃんの事が解りました
よっちゃんが良いお父さんなのも良いなあと思いました
報告有難う御座います
Re: きのうは - windy 2007/11/05(Mon) 00:03 No.115
遅すぎるレスで本当にごめんなさい!
>meiさん
私も実は♪himawari♪さんと同じで、LIVE会場で買おうかな派なんです(^^;
そして、これも同じく、GUILD9のLIVEのオープニングが流れてきた時に途中から気づきました。
どうやらHPによると、ギネス狙いみたいですね^^
KAEDEちゃん頑張れっ!
よっちゃんの所ももちろん覗いているので写真で見ていました
からくりの竜之介は知っているけどゆうと君は初めて見ました
可愛いですね--よっちゃんも楽しそうにギタ−弾いていますよ
いいライブなのがよく解ります
鳥尾も良いですね−−見たいですよ
windyさんhimawariさん説明有難う御座いました
よく解りました--すいませんでした
ゆるいライブで楽しそうですね
また報告お待ちして居ます
よっちゃんの歌も聞きたくてギタ−もですけど--
歌を歌うのは少ないので歌うのは嬉しいですね
名古屋は来ないのは残念です
私も改めまして…。
義男さん、お誕生日おめでとうございます!
義男さんがいたからグッバイに巡り合えて、音楽と通じて友達にも巡り合えて…そして、このHPでたくさんの人達と交流が出来たりして。
とにかくいろんな出来事が義男さんから始まっていたりします。
もう数え切れないほどのバンドを抱えて活動してますが、これからもこの曲は野村義男のギターがなくっちゃ!と思わせるギターをガンガン弾きまくってください。
そして、たまには雨男を返上してください(笑)
またまた雨・・・ - ♪himawari♪ 2007/10/28(Sun) 23:43 No.106
義男さんったら
またまた台風を連れて来ちゃいましたね・・・
もう笑っちゃいましたよ(*^_^*)
さて。私も鳥尾バンド行ったんですけれど
残業後に行ったからか
フライヤー、三喜屋のあったんですか?
もらったもののなかにはみつけられませんでしたq(>_<、)q
CDの宣伝などがあったんでしょうか?欲しかったな・・・
Re: 遅すぎですが - mei 2007/10/29(Mon) 07:48 No.107
windyさん鳥尾バンド行かれたのですね
久しぶりの義男さんでしたか?−-鳥尾のライブはどんな感じですか?教えて下さい
himawariさんへフライヤ−って何ですか?チラシの事ですか?
すいません何か解らなくて--
やはりよっちゃんは雨男なのですね
昔のコンサ−トはそんな事無かったですよ-−晴男でしたのに
何故?っと思います
Re: 遅すぎですが - ♪himawari♪ 2007/10/29(Mon) 23:14 No.108
* meiさん *
はじめまして・・・ですね。
フライヤー(flyer)チラシのことです。ごめんなさいね。
入り口でセットになっているものをいただいたのですが
みつけられなかったので・・・
鳥尾バンドは・・・ちょっとユルめなLIVEですかね〜
私もAYUちゃんLIVEが話の発端だとは知らなかったので
行ってみて、いつもの客層とちょっと違う感じに!?とまどいました(笑)
でも義男さんたちは。。。いつも通りです(*^_^*)
気楽に?聴いて楽しめるのではないかな〜と思いますよ。
エンリケさんもVOをとったり江口さんのCHORUSが聴けたり
楽しかったです!!
私的には、やっぱり義男さんの曲が聴けて嬉しかったです。
(曲名はツアー中なので伏せておきますね〜)
Re: 遅すぎですが - windy 2007/10/30(Tue) 00:28 No.109
>♪himawari♪さん
フライヤーは、黒い紙に文字のみで「東京開催決定」と書いてあった位ですよー。特に写真とかはなかったです。
セットの中に小さめの紙で入ってたんですが…。
私も残業だったのでちょっと焦りましたが、お互い間に合って良かったですね。
>meiさん
鳥尾バンドは、そのまんまトリオバンドだったんですけど、実は、キーボードも入る予定だったとか?しかし、当日になってみるとシャンパン(だったかな?)が送られてきたと(^^; あー来ないんだなってMCで話してました(笑)
アンプの後ろには可愛いピンクのギターのバルーンがフワフワ浮いてたりしました。
LIVEを説明するのは難しいんですが、もし、三喜屋野村モーター'S BANDのノリを知っているのならば、それに近いですね。
渋く歌を歌ったかと思うと爆笑トークで、「鳥尾バンド♪」って観客とのかけあいがあったんですけど、グッバイLIVEのCHECK!CHECK!〜みたいに義男さん崩壊でした(爆)
あと、エンリケさんがメインボーカルをとって「今日はぁ野村のぉー誕生日ぃー♪」と歌ってくれました。
途中からくりテレビで竜之介くんのライバル?でもあるゆうとくんが登場したりもして、可愛い〜凄い〜の連発でしたよ。
その後ろでニコニコしながら弾く義男さんがまた楽しそうで嬉しそうで。見ているこちらも楽しかったです。
曲…そうですね、これから楽しむ方もいらっしゃると思うので、もうちょっとしたらどんな曲やったのか書きますね。
ちょっと平日はバテている可能性多いので、今後レスが遅かったらごめんなさい。
よっちゃん
HAPPY BIRTHDAY(*^_^*)
これからもよっちゃんの音楽にずっと触れていたいです♪
いろんなユニットでいろんな音を聴くことができるのは嬉しいけれど
ちょっと働き過ぎ!?が心配だけれど。
GUITARと過ごすのが大好きな、よっちゃんだから
GUITARといるときが幸せなのかなぁ。。
私たちにも幸せの音をたくさん、おすそ分けしてね♪
健康で素敵な1年でありますように〜
お誕生日おめでとうございます。
お誕生日おめでとう御座います43歳ですね
またお逢いできるのを楽しみにしていますよ今度はグッバイライブかな?それまでにもお逢いできれば良いですけど−−お金が--
少しはやいけれど・・
義男さん お誕生日おめでとうございます!!
義男さんにとって素敵な1年になにますように・・
なかなか、ライブに参加できないけれど、
いつも気持ちは参加しています。
お誕生日おめでとうございます!!
岐阜に初ライブで初参戦しました
岐南のライブは近いのでよっちゃんにお逢いしたく当日券で行きましたゆる-いライブは初でしたが面白かったですし素敵でした
前から2列目でばっちりギタ−弾く義男さんの手が丸見えで良かったです英樹さんのCD買った人にサインするのはどう?と言うとよっちゃんに聞かないと--と義男さんがえっ無いのと思いきや早めのライブ終了であれと思っていたらサイン会有り握手有りでした
最高のライブでしたよ英樹さんに感謝でした
Re: 三喜屋野村モ−タースバンド - windy 2007/10/22(Mon) 00:32 No.100
>meiさん
ライブ感想ありがとうございます!
関東組は今回はお預け状態なので、どんな感じかなー?と思っていたところです。
三喜屋〜は、グッバイとはまた違ったLIVEの面白さがありますよね。もちろんMCも(笑)
相手がヤッちんじゃなくて英樹さんになるとまたちょっと雰囲気違う義男さんが見れたんじゃないでしょうか?
それはさておき。
サイン会もあったそうで良かったですね〜そして羨ましいですー。早く生音で新曲聴いてみたいです。
Re: 三喜屋野村モ−タースバンド - めい 2007/10/22(Mon) 02:38 No.101
青い牛乳はよっちゃんの次女のかえでちゃんが歌を歌っています
めちゃ可愛いですよCDもうすぐ発売なのでお待ち下さいね
全然知らなかったのですが
たまたま久しぶりにエンリケさんのHPを見ていたら
(何かが呼ぶのでしょうか?(笑))
義男さんのBIRTHDAYに初台でLIVEみたいです。
あゆちゃんLIVEで、発表していたようなのですが
エンリケさんと江口さんとの3人でのバンドのようです。
義男さんに【Vo】って書いてありましたよ(*^_^*)
どんな曲を演るんでしょうね?
CHARGEBACKSのLIVEもまた観たいなぁ・・・
Re: 鳥尾バンド - ♪himawari♪ 2007/10/13(Sat) 11:35 No.97
やっと!?
OFFICIAL PEG-MANIAの方でも発表されました(*^_^*)
Re: 鳥尾バンド - windy 2007/10/14(Sun) 00:07 No.98
情報ありがとうございます。
鳥尾バンド(笑)流石義男さんたちのバンドのネーミングですね。BIRTHDAYライブ素敵ですね!
Vocalありとなると、お腹の調子いいといいですね(^^;
私も残業なくて行けたらいいなー???
そういえば、加賀エトランゼ改めBABの活動もあるようですね。こちらも気になります。
既に皆さんご存じかもしれませんが一応…。
携帯からなので読みにくかったらすみません。
スカパー279ch「MONDO21」で7/29、30の朝6:00〜
『ROLLYキングダム』のリピート放送があります。
ゲストがやっちんの回です。
あと、スカパー267ch「第一興商スターカラオケ」で
8/11(土)22:00〜『レッツゴーヤング』があります。
1983年11月20日放送分でグッバイが出るそうです。
未見の方はお見逃しなく〜!
Re: スカパー - windy 2007/07/28(Sat) 22:42 No.69
>よーこさん
情報ありがとうございます!
相変わらず未契約の私ですが今もあの頃のグッバイが見れるっていいですね!
83年の11月といったら、涙のティーンエイジ・ブルースが見れるのかな?イントロのステップが懐かしいです。<全部記憶だけで書いてるので違ったらごめんなさい(^^;
Re: スカパー - よーこ 2007/08/16(Thu) 00:51 No.80
一応「レッツゴーヤング」見ましたのでご報告をば。
グッバイが歌ったのは「After the Fall」という洋楽と(ごめんなさい、誰の曲だか知りません…)
windyさんおっしゃる通り「涙のティーンエイジ・ブルース」でした。
はっちゃんとやっちんが義男さんの両側後方に立ってる形で
2人はそれぞれアップで映るんですが、浩ちゃんが全然映らなくて…
ちょっと残念でした。OPとEDも義男さんだけでしたし。
でもまぁ、あの時代のグッバイがHDDで録画できたのだから良しとします(笑)
Re: スカパー - windy 2007/08/18(Sat) 00:59 No.83
>よーこさん
ご報告ありがとうございます!
(体調崩しておりまして遅いレスでごめんなさい)
After the Fall…???
あの頃でタイトルが浮かぶのはジャーニーしか(^^;;;でも違うだろうし。
うわ、全然記憶がないです(^^;誰の曲だったんでしょうね?
>はっちゃんとやっちんが義男さんの両側後方に立ってる形で…
懐かしい(笑)あの当時はまだ「ヨッちゃんバンド」イメージでしたから、そうでしたね。
そしてトップテンで遂にヤッちんがメインに立つシーンがありましたねー!あれは当時衝撃でした^^
私もいつか地デジ?でグッバイの懐かしい映像録画してみたいなー<予定は全然未定(T_T)
Re: スカパー - ♪himawari♪ 2007/08/19(Sun) 02:32 No.85
引っ越したら電波が入りづらくアンテナ調整がうまくできず
スカパー!を観れてないのですが・・・
JOURNEYの曲かもしれませんね(*^_^*)←JOURNEY好き
Frontiersというアルバムに入ってる曲だったとしたら
'83頃に出てるアルバムなので。。。
あの頃のヨッちゃんはJOURNEY聴いてるって言ってたと思いますし・・・
うわぁ。そう思ったらすごく聴きたくなっちゃいました(>_<)ヽ
Re: スカパー - ヒックス 2007/09/08(Sat) 14:23 No.91
はじめまして。
よーこさん、情報ありがとうございます。
お蔭様で友達に録画を頼むことが出来、貴重な番組を見ることが出来ました。
みんなかわいらしかったですね〜。
グッバイとブライアン・アダムスが同じ番組に出ていたってことにもビックリ。
そんな時代もあったのね〜。
『After the Fall』
曲は、確かにJOURNEYの曲でした。
しかし、歌詞が日本語で・・・
カバーのカバーだったのでしょうか?
どなたか、ご存知だったら教えてください。
(ちなみに・・・
メインボーカルはよっちゃんで、
サビの『Can't stop fallin'〜 』からやっちんが入ってきて二人でハモってました♪)
windyさんの『懐かしい話』大好きです。
また、いろいろなお話が聞けるを楽しみにしています。
Re: スカパー - windy 2007/09/08(Sat) 15:30 No.93
おー!JOURNEY好きですかー!
私もBOX買っちゃう程です^^
>ヒックスさん
JOURNEYの曲でしたか!
情報ありがとうございます。でも日本語だったんですね。
あれーなんで記憶にないんだろう…ちょっとショックです(^^;
あの番組って結構日本語訳で歌う事多かったので、もしかしたら、その番組でだけのバージョンだったかもしれませんよね?
「懐かしい話」ずっと怠っててごめんなさいー(^^;
だんだん私のおっちょこちょい話になってましたが…、読んでくださってありがとうございます。
また時間をみて書ける事があれば、また読んでやってください〜。
内緒の話・・。
本日義男さんは世良さんとSMAP×SMAPの収録です。
演奏だけでなくて、エンドトークにも参加して欲しい予定
なので、楽しみですね!放送日未定です。
Re: SMAP×SMAP - セシル 2007/09/05(Wed) 22:16 No.88
はじめまして、niaさん!
秘密の話ありがとうございます。
素敵ですね♪SMAP×SMAPが楽しみです。
トークも参加だと、もっと素敵ですね♪
これからSMAP×SMAPから目がはなせないですね。
Re: SMAP×SMAP - nia 2007/09/07(Fri) 11:21 No.89
11月放送予定になりました。
Re: SMAP×SMAP - たんぽぽ 2007/09/07(Fri) 18:08 No.90
義男さん、トークにも参加したそうですよ。
昨夜のGUILD9のLIVEでちょっと話題に出てました。
Re: SMAP×SMAP - windy 2007/09/08(Sat) 15:25 No.92
>niaさん
はじめまして!(でよろしかったでしょうか?)
いろいろ情報をありがとうございます!
>セシルさん
トークもやっぱり(笑)参加のようですよー。
>たんぽぽさん
私もGUILD9のLIVEに行ってました!
台風でしたが、台風に負けない熱いライブでしたね〜。
世良さんのみでのトークコーナーだったらしいのですが、世良さんから呼びかけがあったらしく一緒に参加する事になってしまった義男さん…のはずがやっぱりトークで黙っている訳がない(爆)30分以上話したらしいです@LIVEのMCより
でも、案の定、あの番組では3分程度の放送になるんじゃないかな?というようなお話を世良さんとしてました。
さー喋りまくる義男さんとSMAPのトークバトル(爆)そしてそれにどう世良さんが絡んでいるのか?
一体どうなっていますやら、楽しみですね。
えーっと、最近ちょっと夏バテ&風邪気味でして(^^;
サイトは毎日携帯から見ているものの、帰宅するとPCも開けずにバタンキューでして…、なかなか即レスが出来ない状況であります。
申し訳ありません…。
でも、話盛り上がっていただければ幸いですー。
気がついていらっしゃる方も多いかと思いますが、空気の読めない書き込みがよくあり、不快な思いをさせて申し訳ありません。
わざわざ暗証キーまで書いてやる人の気が知れませんが。
今後キーを変更する場合があるかも?しれませんが、その時はご了承ください。
ツアー無事終了…。終わっちゃいましたねー。
今日は抜け殻状態の頭でした。
みなさんは、いかがですか?
Voteコーナーもたくさんの方に投票していただいてありがとうございました。公開のままですが、とりあえずLIVEで聴きたい曲は締め切らさせていただきます。
今後改めてアップしようと思ってますし、新しい投票ネタも浮かんだので、近々?設置しようと思ってますので、また良かったらご参加くださいね!
LIVEネタバレBBSは、もうしばらく設置しますので、みなさんの感想などお待ちしています。
Re: 抜け殻です… - ♪himawari♪ 2007/07/20(Fri) 06:03 No.67
まだまだ現実の世界に戻れないでさまよってます(笑)
でも・・・
ヨッちゃんは、現実社会で仕事してました〜(てらちんさんのBLOG)
なんでこんなに?と思っちゃいますが
いろいろなARTISTさんのBLOGで発見
GOOD-BYEのTOURが始まってる時でも
川崎LIVE後からアユちゃんのリハが始まっている(PekoさんBLOG)
そうかと思えばその前日は
ヒデキさんとレコーディングしてた。(渡辺英樹さんBLOG)と書かれてる。
そしてGOOD-BYEで川崎・名古屋・大阪・福岡・渋谷
帰ってすぐ{ゆうせん}のお仕事
これからのLIVEスケジュールを見ても
RIDER CHIPS LIVEの間に
GUILD9 のLIVEが・・・
それと並行して音屋吉右衛門 LIVEもあり
a-nationってアユちゃんのEVENTにも出る!!
すごいなぁ。やっぱり
ヨッちゃんを尊敬します!!
はっちゃんのBLOGに
ちょっぴりお写真でてましたね。
私的には、はっちゃん目線で見る
フロント2人の背中写真が・・・嬉しかったです。
私も、ちゃんと仕事して来年に備えなければ(笑)
大阪聴いてきました!!
椅子席だったので、ちょっとラクでした(笑)
仕事はお休みできないので
【福岡】は行かれません・・・
全部聴きたいよぉっ〜と後ろ髪をひかれつつ
明日は帰ります。。。(電車、大丈夫かな)
Re: 心残り・・・ - ひでママ 2007/07/15(Sun) 08:40 No.65
私も、大阪ライブ参加してきました。楽しかったですね。
今、肩がやや筋肉痛です。まぁ、話が長いわけですが、椅子があったので助かりました。
今から行くみなさん、楽しんできてくださいね。
川崎のLIVE最高でした。
これからの方大いに期待して良いと思います。泣けますよ。
偶然検索して、ここをもし開けて見た人がいたのなら。
グッバイにちょっとでも興味があったら。
もし、それが17時ぐらいだったら。
とにかく急いで川崎のクラブチッタにGO!!!!
グッバイのライブがありますよーっ!
見逃しちゃだめですよーっ!
地方の方もスケジュールのページを覗いてチェックしてみてください。
当日券もあるらしいです@ぴあ情報
と一応呼びかけてみました(^^;
最終日まで楽しいツアーで成功しますように!
みなさん、楽しみましょうね。
いよいよですね:*.;":\(*^▽^*)/:・ - ♪himawari♪ 2007/07/08(Sun) 01:34 No.62
いよいよ今日ですね♪
なんかドキドキしちゃって・・・(笑)
めいっぱい楽しみたいと思います。
セットリスト気になりますね〜
呼びかけです。
今日、15:50頃、携帯リンク希望のメールを送ってくださった方、いらっしゃいませんか?
空メールでしたので、いたずらメールとも考えられるのでレスをしておりません。
もし、リンク希望でしたら、詳細を書いて再度送っていただけますでしょうか、よろしくお願い致します。
こんにちは。
今日、チケットが届きました。みなさんのところにも、届いた頃でしょうか。
今、しっかりグッバイを聴いているところです。
大阪のみの参加ですが、とても楽しみです。
Re: チケット届きました - windy 2007/06/28(Thu) 01:10 No.59
届きましたよー^^
番号は、複雑ですが(^^;でも無事届いてホッとしています。
ヤッちんのオフィシャルに4人の写真がありましたね!
小さいけど、なんだかみんなでスッキリと痩せてる感が…。
悔しい!(爆)まだ数日私もダイエットがんばりまーす。
グッバイのツアーも近づいてきましたので、Live用のBBSを設置します。
携帯からも見れますので、ぜひ使ってくださいね。
http://www4.rocketbbs.com/141/gb2007.html
ご無沙汰しておりました。なにせ、仕事が超忙しくて(泣)。
そんなわけで、でも、しっかり仕事済ませて、7月8日は、クタブチッタ行くぜ!ってなわけで、僕はけっこーワクワクしてるんですけど、あれ?みんな盛り上がってるぅ〜??
Re: 川崎行くぜっ! - windy 2007/06/12(Tue) 23:18 No.54
>いちじよお♪さん
ご無沙汰しております。
そしてCHATも使ってくださってありがとうございます^^
私もワクワクしている一人ですが、サイトは静かですみません(^^;
もう1ヶ月きったんですよね。
あっという間に来ちゃいますね。いろいろ用意もしなくっちゃ!
1曲目は何が来るんでしょうね?
本日までの浩ちゃんへのお誕生日祝いメールは、受け取り後すぐ転送されておりますので、ご安心くださいませ。
おじゃまします!
明日は浩ちゃんの誕生日ですね!
実はあたしが運営している浩ちゃんファンサイトで、
今年もBDメッセージを募集しています!
頂いた大切なメッセージは時間が掛かっても
いつか必ず、ご本人様にお渡ししたいと
思っておりますので、よろしかったら是非!
メッセージのご協力お願い致します!m(_ _)m
HPにアクセス出来ない環境の方で、メッセージを頂けるようでしたら、
当サイトにメールにてメッセージ送って頂けるとありがたいです。
その際、出来ましたらお名前(ハンドルネーム可)と
HPに掲載不可を記入して頂けると嬉しです m(_ _)m
募集期間がありますが、6月中はメールにて受付しますので、
是非!みなさん!ご協力お願いします!
☆管理人様☆
オアシスにも書き込みしたのですが、こちらにも
告知スペースお借りしました。
ありがとうございました!m(_ _)m
ちょっとHPを見てから数時間経ってますが、みなさん静かな様で…不安なのですが。
ヤッちんと義男さんのそれぞれのオフィシャルHPでLiveチケットの詳細が追加されてます。
どうやら、申し込んだ分はみなさん入れそうなのですが…、読み間違いじゃないですよね?
すっごい喜びたいんですけど…(^^; 同士募ります(爆)
Re: 喜んでいいんですよね? - ひさ 2007/05/25(Fri) 22:49 No.43
本当に申し込みの時書き間違いしてなかったかな?
とか少し不安が残ってますが(^^ゞ
とりあえず喜んでおきます(*^0^*)
ライブ会場までの行き方に調べなきゃ。
Re: 喜んでいいんですよね? - windy 2007/05/27(Sun) 02:13 No.44
>ひささん
確かに私も申込用紙には不安だらけですが(^^;
無事に届きますようにと念じます。
私も1会場不安なところがあるので、念入りに調べなくては…。
今日はヤッちんのLiveですね。
浩ちゃんも参加なので楽しみ倍増です。
参加される方々、楽しみましょうね〜。
Re: 喜んでいいんですよね? - ひでママ 2007/05/28(Mon) 16:48 No.45
グッバイライブは大阪のみの参加ですが、楽しみです。
大阪公演は南港ですよね。南港の別の場所は行った事あるけど、初めて行く会場なので、
特に、帰り道が少々不安です。
地下鉄乗り継いで往復します。
Re: 喜んでいいんですよね? - akirin22 2007/05/30(Wed) 18:29 No.46
windyさん、ひさしぶりに書き込みさせていただきます♪
チケット、皆さんとれるようでよかったですう。実は、私、
問い合わせたんです。ちょうど、イープラスとぴあで先行予約
をやっている最中だったので、「席はどうでもいいから、なんとかとれるかどうかだけでも、この週のうちにわからないか?」とすっごい無理なお願いだったかしら(苦笑)もし、事務局ではずれたら、先行に応募しようと思っていたので、どっちかわからないと困りますよね?(先行って当たっちゃうと絶対チケットひきとらないといけないから)事務局の方、すごく丁寧な対応で、先行やっているのをご存知なかったとのことで、
早急に対応を協議しますと言ってくれて、ああいう形に成ったんだと思います。あれをみて、ほっとしました。みなさん、困ってないのかなーと思っていたので・・・本当、チケットがとれるの、素直にうれしいですね。私なんて、用紙の記載ミスがないか、心配で(2公演申し込んだんで)問い合わせたら、これも即答えてくれました。グッバイ事務局、さすがですよ〜。みんなで盛り上がりたいですね!
Re: 喜んでいいんですよね? - windy 2007/05/31(Thu) 22:21 No.47
書き込みありがとうございます^^
>ひでママさん
Zepp Osakaは少し離れた所?みたいですね。私も参加しますが夜の食事はどうしようか今からグルメ関連のHPで探しまくりです^^
>akirin22さん
もしかしたら、akirin22さんのとても勇気のある問い合わせのおかげで、だぶる事なく済んだのかもしれませんね!ありがとうございました。
きっとここをご覧のみなさんも、プレオーダーするべきか悩んだと思います。私もギリギリまで悩んだ一人です(^^;
迅速に対応してくれて事務局には感謝感謝ですね。
後は自分がミスしていないか…(^^; そればかりが気になります…。
浩ちゃんのナレーションCM(ビオレ)も復活していますね。
そして、最近見ていたのに、今やっと気づきました。
資生堂のコラーゲンのCM。竹内結子さんが出ているCMのナレーションが義男さんです。
サイトで、「資生堂 コラーゲン」とYahoo!で検索すると見つかると思います。
ネットが最新の状況にしている方なら、そのサイトでCMも見れると思います。…我が家は無理で途切れ途切れでした(^^;
Re: 資生堂 コラーゲンのCM - セシル 2007/05/19(Sat) 22:17 No.41
やっと、CMみました。前に見たことがあるはずなんだけど…
気づかなかったのです。
今日見たときは、意識して聞いたので、すぐにわかりました。
また、楽しみがひとつ増えました。
グッバイツアーの詳細発表されましたね!
気分モヤモヤ〜ではなく、気分ソワソワドキドキバクバク〜♪って感じですね(^^;
最近体調崩していまして、HPほったらかしですみませんでした。
Voteコーナーでは相変わらず、ツアーで聞きたい曲募集中です。みなさんの希望が叶うといいですね!
頑張ってチケット取ってみんなで楽しみましょう!
Re: 遂に! - セシル 2007/05/08(Tue) 21:14 No.36
朝6時30分ごろに、HPチェクした時には
さすがに早すぎでアップされていなかったのですが・・
お昼休みに友達からメールがきて教えてもらいました。
もう、気持ちは7月に飛んでいます。
Voteコーナーにいって、リクエストしてこようっと、
予約チケットとれますように、そしてみんなで、
楽しみましょうね。
Re: 遂に! - ひでママ 2007/05/09(Wed) 19:28 No.37
ツアーチケット情報がようやくでましたね。そろそろかな?と待ってました。
7月が楽しみです。無事チケットがとれますように…。
Re: 遂に! - ロジャー・ザ・ロケット 2007/05/10(Thu) 19:17 No.38
ご無沙汰致しております。
久しぶりにお邪魔させていただきます。
皆さん、思いは同じなのですね。
何はともあれ、チケットがとれますように。
Re: 遂に! - windy 2007/05/16(Wed) 14:49 No.39
みなさん、書き込みありがとうございます。
私も先日チケット申し込みました。
みんな無事に嘆く事なく取れますように…。
ツアー中、またこのBBSが盛り上がってくれるといいなーと願っております(^^;
管理人様、皆様かなりにご無沙汰です。
いよいよ明日からアポロボーイズのデビュウLIVEがスタートですね。
残念ながら私は参戦出来ませんが、行かれる方は楽しんできて下さいね^o^
そして、いまごろですが、3/27のモバHO!ハッピーアワー「仲良しでHAPPY」春休み中の子供に邪魔されながらも何とか見ることが出来ました。
その時の事を本とに少しだけですが、自分のサイト内に書き込んでみました。
個人的な感情が大半なのと、バタバタした中での事なので記憶がかなり飛んでます。
もしそれでもいいと言う方がいらっしゃいましたら
http://members.goo.ne.jp/home/ren007
「新☆どりぃ夢どりぃ夢」内を覗いてみて下さい。
(期待はしない方が無難かも^^;;)
読みました^^ - windy 2007/04/13(Fri) 14:15 No.34
ごめんなさい、先日夜中に読ませて頂いて、翌日書こうと思ってすっかり忘れていました(平謝り)
メール読まれて良かったですねー^^
ラジオで採用された事が昔何度かありましたけど、興奮しますよね^^
なかなか最近、Live運、テレビ運、ネット運がないので、レポが読めて嬉しかったです。ありがとうございました。
無事大成功だったようですね?
Yahooの中国バージョンのニュース覗いたら、訳せないけど、義男さんの名前がありました。
なんとなく、MCの部分で書かれていた様な感じでしたけども(^^;
ギタリストとして評価してほしかったかなー???
Re: あゆちゃんのlive - たんぽぽ 2007/03/26(Mon) 17:49 No.28
お久しぶりです。
確かにMCの部分ですね。
まあ、あゆちゃんのライブのMCには義男さん欠かせないですからね。
日本語、英語を交えてのMCだったようです。
えっと、私の名前もたんぽぽなのです。紛らわしくってごめんなさい。
Re: あゆちゃんのlive - windy 2007/03/31(Sat) 13:22 No.29
>たんぽぽさん
お久しぶりです〜。
著作権の問題はどうなのか分かりませんが(^^;
You Tubeでその模様が見れました。
日本とはまた違う観客の熱気に圧倒されちゃいました。
おやおや!? - 白いたんぽぽ 2007/04/03(Tue) 03:29 No.31
始めまして、たんぽぽさん。白いたんぽぽと申します。 m(_ _)m
久しぶりにのぞいたら、私のことが・・・。
ん〜。windyさんのHPは、文字の色も、アイコンもたくさんあるので、とりあえず文字の色の違いと、アイコンで判断するという方法で、いかがでしょうか?
(新顔なのに、勝手な事を言って申し訳ありません。)
他に、良い方法があれば、それでもよいのですが。
HNについて - windy 2007/04/03(Tue) 21:54 No.32
常連のたんぽぽさんと、名前が被ってしまっていますが、全部同じという訳ではないので、それぞれが理解して頂けるのであれば、特にこの色とこのアイコンに…と決めるつもりはないのですが、いかがでしょう?
それでも気になる場合は、申し訳ないのですが、何か区別できるようにしていただくしかないのですが…。
遅くなりましたが、掲示板新しくされたんですね、
今回は携帯からなのでギターのアイコンつかえないけど、かわいいですねアイコン
最近では、ON&OFFのDVDにはまっています。
気持ちに元気がなくなりそうな時にみると、自然と笑顔になって元気がでます。
私のツボは、対象的な二人の朝食風景や、町を散策していて、義男さんのことを不審者と自分でも言ってしまっているところなど、OFFshotが満載は嬉しかったです。
普通にピザ食べたり、たこ焼き食べたり、食べているところいっぱいで…
まだまだ、いっぱいあるけど、今日はこの辺で
Re: 新しくなってから - ひでママ 2007/03/14(Wed) 15:45 No.16
こんにちは。
ON&OFFのDVDは、最後の最後まで、最初の画面に戻るまで、
じっ〜くり見るべきですね。
彼らのことですから、ホント、楽しませてくれますから…。
Re: 新しくなってから - セシル 2007/03/14(Wed) 17:52 No.17
ごめんなさい。携帯からでも、アイコンみることできました。使うことも
ひでママさん>はじめまして、DVDやビデオはグッバイやON&OFFに関しては、本当に最後の最後まで、みないとだめですね。
なにかしら、サプライズがありますものね。
DVDやっと見れました! - windy 2007/03/14(Wed) 19:35 No.20
携帯から試してくださってありがとうございます〜。
なんとかなってる様で安心しました。
>セシルさん、ひでママさん
やっとDVD見る事ができました!!
二人の旅道中トーク、面白かったですね。
Hong Kong Bluesが最高でした。にくめないのが〜のプロモ再来って感じでしたね^^
次回はぜひ4人バージョンのこんなDVD見れたら楽しそうですね。
最後の最後までちゃんと見ました!アドバイスありがとうございます〜。
ON&OFF DVD - 白いたんぽぽ 2007/03/17(Sat) 07:37 No.21
windyさん、皆さんこんにちは!
私も最近やっと見ることが出来ました!
歌っている映像の大半は、東京ですか?
私は福岡のライブを見に行ったのですが、福岡の映像がかなり少ないような・・・。
「3時間半以上ライブをして、これだけ?」
って感じです。(八郎さんと浩一くんの所を切ったからかなぁ?)
でも、お二人のOFFショットは最高でした (^0^)/
私もぜひ4人バージョン見てみたいです♪
DVDは… - windy 2007/03/17(Sat) 14:25 No.22
>白いたんぽぽさん
たぶん、初日の渋谷でのライブが大半かと思いますよ。
確かに私もあの長丁場のライブが?って買う時思いました(^^;
でも、あれだけのLIVEをここまで編集したスタッフさんはお疲れ様でしたと言いたいです^^
客席映した映像は東京じゃないですね?
オーラスでヤッちんがカメラを客席に向けてくれて、珍しくイェーイ!って感じで勇気出して手を振ったけどボツでした(爆)その時のヤッちんが自分にもビデオを向けて大アップになってしまった所が可愛かったんですけど、それも見れず残念です。
八郎さんと浩ちゃんは声入ってましたね(^^; 一瞬で構わないから見たかったですねぇー。
でも正直この年になってこういうDVD見れるとは思ってなかったので、楽しかったです。
こういうDVDこれからも作ってほしいですね。
Re: DVDは・・・ - 白いたんぽぽ 2007/03/21(Wed) 02:33 No.25
客席映した映像は福岡ですよ。撮影は、やっちんです。(私は写ってませんが・・・)
八郎さんと浩一くんが登場した時、穏やかに座っていた客席が
突然総立ちで「キャーーーーーッ!!」という奇声がなかなか止まくて、
まるで20年前にタイムスリップした感じだった事を思い出しちゃいました!
それと、浩一くんがこの日の為に用意した新しいパーッカッションのスティックをホテルの部屋に忘れてきて、素手でたたいて「手、痛いんだよぉ」と、言っていた事も。
お二人が来ている事をほとんどの方が知らなかったみたいでした。
この映像をお蔵入りにするのはもったいない!
是非『ON&OFF番外編DVD』を出してほしいものです。
Re: DVDは・・・ - windy 2007/03/21(Wed) 19:29 No.26
>白いたんぽぽさん
福岡なんですね〜@客席映した映像
カホーンは、オーラスの時も手元は見えませんでしたが、「手が痛いのよ」って言いながら叩いていたので、同じく素手だったと思いますよ。
オーラスは浩ちゃんが水を得た魚のようにノリノリで叩いていてメンバーみんなでびっくりしてましたよ^^
本当に裏の裏DVD見てみたいですね〜。
私はReady Go! TOURでも撮っていたのを忘れません(爆)
昨日は、Mステやらタモリ倶楽部やら、義男さん三昧でしたね。(ポップジャムは、予約録画したので未見です(^^;)
ツィターを奏でる義男さんを見て、ジェミニYとSを思い出しちゃいました。思った以上に難しそうな楽器でしたね。
Re: タモリ倶楽部 - ひでママ 2007/03/20(Tue) 14:20 No.24
こんにちは。
タモリ倶楽部は見忘れましたが、Mステは見ました。義男さん、少しお痩せになりましたね。素敵でした。
そのMステの、9月デビューの紹介のところで、グッバイが出るかと、期待したけど、やはり、ありませんでしたね。
ずうずうしく、またやって来ました。
改めて
windyさん、♪himawari♪さん 、皆さん。
白いたんぽぽです。よろしくお願いします m(__)m
Re: お言葉に甘えて - windy 2007/03/14(Wed) 19:29 No.19
ご理解ありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いします♪
>皆様へ
管理人としてのコメントはお堅い感じにしてますが、みなさんは、お気楽に書き込んじゃってくださいね。
- YY-BOARD -